вторник, 13 мая 2014 г.

Библиотечный улов. Книжные новинки. Неделя 20/2014

Я уже писала в нашем отчете по выходным, что мы ходили в библиотеку.
А сегодня покажу, что же мы взяли почитать:


Из 8 книг - мой выбор 2 книжки))).


Сперва, Данилкин выбор:

1. Книжки про Лунтика.  "Выше солнца".  В этой серии очень много разных книжек, но иллюстрации немного темноваты для меня. Бумага плотная, так что малышам подойдет.
Именно в этой книжке две истоии: Про солнце, Данилке сразу захотелось перепрыгнуть солнце в луже)))) и про муравьев. 





2 и 3. Сказки про мышат С. Маршака Прочитали обе. Про глупого мышонка Данила сказал, больше читать не будем). В книжке про умного мышонка нормальные иллюстрации, а вот в глупом какие-то ужасные, не красивые, может этим не понравилась книжка.


Сказка об умном мышонке

Сказка о глупом мышонке
 4. Серия книг "Смешарики". Нюша.

Эта книжка стала для меня открытием, нам очень с Даней понравилась. Данилка схватил 2 такие книжки, но решили, что пока возьмем только одну. В следующий раз возьмем обязательно еще. В этой книжке толстые картонные страницы, красочные подробные иллюстрации, простой текст по картинке, а также список вопросов для родителей, чтобы обсудить маленький расска.
 



 
 5. С. Михалков "Мой щенок" в рисунках В. Сутеева.

Это маленькая книжечка из плотного картона, с очаровательными картинками. Подойдет даже для самых маленьких. В таком издании в библиотеке лежит книжек 10. Данилке очень нравится такой небольшой формат, видимо удобно в руках держать.

 


6. "Зимовье"
Здесь представлено несколько русских сказок. Данилку в библиотеке видимо привлекла яркая обложка, т.к. дома полистав особого интереса к ней не проявил.

 
 
 
А теперь о моем выборе:
1. Токмакова "Вечерняя сказка".
Огромное количество разных стихов, добрые иллюстрации. У Данилки сейчас  любовь именно к стихам, прозу хуже воспринимает, хотя ...
 






 2. А.Шевченко "Школа щенка Фантика".

Здесь детям предлагается познакомится с разными цифрами через истории и приключения. Нужно это посчитать, то посчитать. Книжка вроде бы и ничего, но местами дикие какие-то иллюстрации. Эту книгу еще не читали, хотя счет Данилу сейчас интересует активно, вот я и взяла посмотреть, пойдет у нас эта книга или нет.





Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий