четверг, 5 июня 2014 г.

Домашнее заточение день третий

Этот день мы посвятили домашним и диким животным.
К моему удивлению у меня не оказалось фигурок диких животных кроме медведей, как то я этот момент упустила! Буду иметь в виду.

Сперва мы рассмотрели книжку из серии ШСГ "На лесной полянке", приклеили, то что у нас не было приклеено.

Рассмотрели уже в миллионный наверное раз книжку Anne Suese "В лесу".





В этой книге очень много сов, вот и мы сделали совам глаза:


Но тут Данилке вдруг приспичило корову изобразить)))).

Сделали бабочку из дерева, правда, в основном все делала я)),  а Данилка с ней летал))). Теперь ее нужно раскрасить.


Делали солнышко из прищепок и ежика. Но Данилка сперва решил сделать лапки и лишь, когда принесла лесу, которая хотела съесть ежика, начал прицеплять иголки, а потом решил сделать себе длинные когти, чтобы лиса не съела).





Лиса гонится за ежиком:



Решила я поучить Данилу обводить. Дала фигурку ежика из плотного картона. Показываю как обводить, а Данила мне говорит - нет не так и показывает как надо. Он действительно обвел ежика, но только не по контуру)) Дальше стал обводить прищепки)))




Рисуем мы сейчас исключительно трехгранными карандашами, все говорят, что именно трехгранные карандаши правильно формируют захват. Но Данилка умудряется и их брать как ему приспичит,а еще он до сих пор рисует как левой рукой, так и правой.

Собрали пазл про ежика:


Играли с карточками, у меня есть серия плакатов-игр. Дак вот, мы сперва рассмотрели "Лесных животных" - Данила называл тех кого знает. Заодно попытались новых запомнить: росомаху, ласку.


Потом домашних животных.



А затем разложили маленькие карточки - кого-то из зверей в лес, кого-то в деревню. Но все равно пока Данилка путает, кто домашнее животное, а кто дикое. Правда всех диких точно в лес отправляет, но вот некоторых домашних животных почему-то тоже в лес.В общем работаем над этими понятиями).




Заодно повторили, как у кого домик называется и кто что кушает.

Почти сделали поделку лесная полянка. Осталось, только лучики у солнышка нарисовать, облака приделать и животных поселить (это мы на завтра оставили).


Данилка, наконец-то освоил ножницы!!! Ура!!! 


Еще мы вместе  с Даней сделали сенсорную коробочку, точнее поднос. Построили ферму с законами, заселили домашними животными и сделали лесок для диких. 



На ферме у нас поселились двое фермеров. С утра, покормив животных, они выгоняли коров пастись, вечером загоняли обратно и доили коров.


 Одна корова у нас оказалась упрямицей, прозвали мы ее Машкой, она все хозяйку бодать норовилась))).


Еще у нас на ферме жили овцы, козы, лошади, а также кошка и собака.Однажды на ферму собирался напасть медведь, но собака прогнала его!!!



И еще я очень хотела поучаствовать в проекте "Монтессори каждый день", но в связи с нашими ограничениями, участвуем только там, где можем).
Мне очень нравится идея Монтессори, что ребенок должен убирать за собой сам, если он в состоянии это сделать. Сейчас мы активно отрабатываем эту привычку. Вот и сегодня Данилка с огромным удовольствием убирал за собой рассыпанную фасоль.

До снятия гипса осталось - 26 дней.
Следующий день я решила посвятить сказке "Три поросенка" - ждите отчета))).
А еще скоро будет день мирового океана, так что впереди самое интересное!!!!

10 комментариев:

  1. и как все можно успеть?! я за день делаю меньше дел, чем Даня))) надо брать с вас пример)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успеть можно очень много, на работу ходить не надо, аж 10 часов дополнительного времени)

      Удалить
  2. Катя, какой чудный рукодельный денек и малыш счастлив)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данилка, как мне кажется, уже начинает от меня уставать)))). Да и он любит самостоятельно играть, а сейчас не очень это получается

      Удалить
  3. Молодцы, зря время не теряете! Насыщенные у вас "сидячие" денёчки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Толи ещё будет, когда на улицу начнём выходить

      Удалить
  4. Это не грустное заточение, а какое полезное - столько игр! Моя младшая сама убирает игрушки, книжки, даже за старшей:) мне это нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, какая дочка молодец! У меня периодами, то убирает, то нет). Сейчас вот как раз период убирания, как бы это в привычку ввести))),

      Мы очень любим играть).

      Удалить
  5. Какая вы молодец!!! Так интересно и полезно проводите время в домашнем заточении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Нужно как то будни разнообразить, гулять нам было не выйти, надо было или сидеть или лежать, а для моего непоседы - это очень трудно, вот и придумываю как нам будни раскрасить)

      Удалить