понедельник, 10 марта 2014 г.

Детский праздник масленицы в развивающем центре "Ступеньки"

1 марта мы с Данилой ходили на детский праздник в развивающий центр "Ступеньки". В этот центр мы ходили на занятия весь прошлый год. Нам там очень нравилось. Поэтому и в качестве праздника я тоже была уверена, и не ошиблась, было очень интересно. А теперь расскажу по подробней.
 
 

Сперва нас развлекали в музыкальном зале, где была интересная программа с различными конкурсами и подвижными играми. Правда, мой Данила-стесняшка везде участвовал исключительно с мамой, в отличии от других детей, но мы были и самыми младшими среди деток, в связи с этим фото с этого мероприятия у нас не так много .
 
Мы водили хоровод, заряжаясь энергией солнца, прыгали по блинчикам, в качестве блинчиков выступали коврики. С каждым разом ковриков было все меньше, но можно было вдвоем- втроем вставать на один, и так до тех пор, пока не остался один - и, о чудо, мы все на нем поместились!
 
 
А еще на празднике был фокусник. Фокусника Данила видел в первые. И к нему отнесся с опаской, как то женских персонажей он легче воспринимает. Но все равно он был очень удивлен, когда из руки фокусника появился платок, или когда бесцветная материя превратилась в яркий шарф.
 
Был конкурс пантомимы: ведущая загадывала каждому малышу, что он должен был изобразить, остальным нужно было отгадать.
 

 
 
 
 
Также у нас был конкурс, который я с удовольствием взяла себе на вооружение, правда, у меня не было такого количества стаканов, как здесь. Детей разделили на 2 команды и рассыпали стаканы, одна команда собирала желтые стаканчики, а вторая зеленые, а потом мы выкладывали рисунки из стаканов. Было очень весело и интересно.
 




 
 
Потом мы все пошли на кухню, где нас ожидала блинница и готовое тесто, каждый малыш испек по 2 блина. С каким же удовольствием дети выливали тесто на блинницу и следили за процессом.
 
Дальше мы опять вернулись в зал, где продолжилась развлекательная программа. Детки потанцевали, поиграли в карусель, опять посмотрели фокусы, а еще мы делали поделку - собачку из воздушного шарика.
 
 
 
Ну и какая же масленица без чучелки!!! Конечно же, она тоже была, и ее мы сожгли волшебным огнем!!!!
 
В заключении мы пили чай с вкусными блинами, на столе стоял замечательный самовар.
 
 
 
Спасибо "Ступенькам" за хороший праздник!!!
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий