вторник, 11 марта 2014 г.

ТОП 5 Книг для отпуска

Что может печальнее, чем книга для отпуска, которая не может тебя ни развеселить, ни держать в напряжении, ни заставить думать? Подскажем вам 5 проверенных вариантов отпускных романов для женщин

 

 
1. Софи Кинселла. Серия о приключениях Шопоголика
«Развеселить и развлечь читателя Софи Кинселла умеет, как никто другой!» - так написала о книгах британской писательницы New York Times. И. прежде всего, о серии Софи Кинселлы о Шопоголике. Героиня серии Бекки Блумвуд - финансовая журналистка и безалаберная транжира, у которой есть одна исключительная особенность: умение признавать свои ошибки и вытаскивать себя из самой глубокой пропасти. Недаром эти книги рекомендуют психологи и бизнес-тренеры как пособие по преодолению жизненных трудностей.
В серии – 6 книг: «Тайный мир шопоголика», «Шопоголик на Манхэттене», «Шопоголик и брачные узы», «Шопоголик и сестра», «Шопоголик и бэби», «Минни Шопоголик».
Легкий слог, добротный английский юмор, неизменный хэппи-энд - все это в сочетании с морем может стать лекарством от любой хандры.

2. Дина Рубина. «Белая голубка Кордовы»
«Белая голубка Кордовы» - одна из книг трилогии израильской русскоязычной писательницы, в которую входят «Почерк Леонардо» и «Синдром Петрушки». В этих «романах о профессии» автор буквально врастает в необычное ремесло героев. В «Голубке» это настоящий гений подделки и знаток живописи Захар Кордовин. Фэнтези, триллер, лав-стори, исторический роман – трудно сказать, к какому жанру относится эта книга. Возможно, ко всем сразу. Она захватывает без остатка – вместе с героем, сюжетом, историческими наслоениями, детальным описанием мастерства живописца.
О книгах Рубиной критики пишут так: «Словно ешь ломтями душистый вкусный воздух и задыхаешься от наслаждения…» Действительно, эту книгу хочется буквально проглотить! И хотя мы пишем о романах для женщин, «Белая голубка Кордовы», без сомнения, впечатлит и мужчин.
Стоит ли брать ее на море? Стоит! Только о море вы можете позабыть… И я вам завидую.

3. Сесилия Ахерн «Посмотри на меня»
«Посмотри на меня» - не типичный любовный роман в традициях этой ирландской писательницы, а, скорее, очень добрая сказка.
В жизни главной героини, дизайнера Элизабет, которая вынуждена воспитывать сына своей сестры-алкоголички, неожиданно начинают происходить чудеса. Воображаемый друг маленького племянника Люка вдруг переходит в реальный мир, и все, что окружает Элизабет, начинает меняться.
Очень светлый, с присущим Ахерн юмором роман заканчивается неожиданно и не совсем хэппи-эндом. Тем не менее, он не разочарует вас ни в отпуске, ни где бы то ни было еще.

4. Изабелл Уолф «Дело в стиле винтаж»
Поначалу кажется, что это будет милый роман о перипетиях в судьбе молодой хозяйки магазина винтажной одежды Фиби.
Диалоги покупателей, описания платьев 20-х годов от кутюр, необычная клиентка Фиби – пожилая леди Тереза Белл, которая решает продать все свои винтажные наряды, за исключением детского пальто…
Но вдруг ты обнаруживаешь себя в центре загадочной истории, след которой теряется во Франции времен фашистской оккупации. Фиби начинает расследование, в конце которого ее саму ждет немало сюрпризов.
Поверьте: если уж класть в отпускной чемодан хороший детектив, пусть это будет «Дело в стиле винтаж».

5. Утте Эрхардт «Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят»
Книгу немецкого психолога я порекомендую тем, чей отпуск должен стать тайм-аутом для поисков ответа на вопрос: «Что дальше?».
А дальше вполне может быть книга, которую Эрхардт написала, опираясь на реальные истории из своей практики. Ее идеи вначале обескураживают, потом кажется надуманными: нет у европейских женщин других проблем, кроме как поисков независимости… Но в итоге «Хорошие девочки…» помогают разобраться, чего на самом деле хочет каждая из нас.
Позволю себе небольшую цитату, которая мне очень нравится: «Женщины, которые позволили себе сметь, не боятся поражения! Ведь футбольная команда, выигравшая со счетом 3:2, пропустила два мяча в свои ворота. Но в итоге — выиграла».
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий