Топ-5 сериалов о работе
Одним сериалы о работе позволяют познакомиться со спецификой определенной профессии, другим — узнать, как их работу видят сценаристы и режиссеры. Портал Rabota.ru составил рейтинг из 5 самых интересных на их взгляд сериалов о профессиях.
Рейтинг не претендует на звание самого объективного.
Методы отбора довольно просты:
1. В основе сериала должна лежать принадлежность героя к определенной профессии.
2. Действие происходит в настоящее время (или хотя бы в 21 веке).
3. Сериал должен быть интересен массовому зрителю, а не только профессионалам.
«Форс-мажоры»
Сериалы о юристах не пользуются особой популярностью у масс. Во-первых, далеко не все зрители разбираются в многочисленных юридических терминах. Во-вторых, большинство таких сериалов выглядит скучно: серые офисы, серые (с градациями) пиджаки, серые персонажи, которые неумело пытаются шутить...
.jpg)
А дальше начинается история, которая во многом похожа на истории Шерлока Холмса и доктора Ватсона, Эркюля Пуаро и капитана Гастингса, а также многих других известных компаньонов. Харизматичный, но не лишенный слабостей главный герой объединяется с менее опытным персонажем, в результате чего получается крепкий союз. Майк и Харви выигрывают одно дело за другим, превращаясь в команду, о которой начинают ходить легенды. Конечно же, юридическая практика не обходится без корпоративных войн, служебных романов и других офисных развлечений.
«Компьютерщики»

Перед нами — классическая британская комедия положений, где нет никакой главной сюжетной линии. Каждая серия — это отдельная история. Несмотря на название, айтишной тематики в «Компьютерщиках» маловато: сценаристы ограничились лишь разговорами Роя с юзерами («Лампочка мигает? Включать-выключать пробовали? Так включите!») и использованием парочки специальных терминов. «Компьютерщики» — это, скорее, история про трех неудачников-ботаников, которые оградились от всего мира за дверями серверной, но при этом у них постоянно что-то происходит.
«Доктор Хаус»

Сериал довольно быстро обрел популярность и перешел в разряд культовых. Еще бы, ведь в нем есть все для того, чтобы заинтересовать зрителя: загадка, которую герои пытаются решить, конфликты между коллегами и их последующее решение, любовь и, конечно же, замечательный юмор. Однако главной «приманкой» сериала стал главный герой — невероятный циник, мизантроп и асоциальный персонаж, но при этом блестящий профессионал в области диагностики, которому нет равных. Неудивительно, что Грегори Хаус быстро превратился в кумира и в образец для подражания.
«Служба новостей»
Добро пожаловать в мир тележурналистики! Телекамеры, солидные ведущие вечерних выпусков новостей, летающие по отделу корреспонденты — те, кому интересна профессия журналиста, легко погрузятся в эту атмосферу.

К плюсам сериала можно отнести определенную историчность повествования: «Служба новостей» рассказывает о реальных событиях. Здесь и разлив нефти в Мексиканском заливе, и убийство Бен Ладена, и беспорядки в Египте. К минусам можно отнести порой слишком бурный поток мыслей, фактов и терминов. В некоторых сценах герои говорят так долго и так быстро, что хочется взять передышку, чтобы хоть как-то переварить информацию.
«Книжный магазин Блэка»

Бернард Блэк — пьющий, курящий и хамоватый ирландец, у которого есть собственный книжный магазин. Большую часть времени он проводит за выпивкой, чтением книг (приоритет отдается той книге, до которой легче всего дотянуться) и препираниями с покупателями. Бернард их ненавидит, потому что они покупают книги, которые заканчиваются, и приходится опять заказывать новые...
Волею судьбы в магазин к нашему герою попадает персонаж по имени Мэнни — полная противоположность Бернарда: эксцентричный и общительный, Мэнни хорошо ладит с людьми. Новый знакомый становится вторым продавцом, и дела в магазине постепенно начинают идти в гору: продажи растут, а книжная лавка понемногу приводится в порядок. Правда, это не мешает героям постоянно попадать в неловкие ситуации и героически (или не очень героически) из них выпутываться.
© 2003-2014 Rabota.RU/Работа.РФ
Комментариев нет:
Отправить комментарий