четверг, 11 июня 2015 г.

Божья коровка.


Мы с Данилой сейчас принимаем участие в "Лесной школе" Марии Костюченко - www.earlystudy.ru


Сперва мы рассмотрели разных насекомых, поговорили об их строении. Особо заостряла внимание, что тело состоит из 3х частей, что у насекомых 6 лапок .



Нашли голову, грудку и брюшко у каждого. Сравнили с пауком. Из предложенных картинок для изучения Данил выбрал божью коровку. Так что мы начали не с пчел, а с божьих коровок). 


Божья коровка очень полезное в сельском хозяйстве насекомое. Она поедает вредителей, в наших местах очень распространена тля, так что и божьих коровок у нас много. 

Рассмотрели виммельбух про лес, с огромным удовольствием отыскали божьих коровок.



Оказывается существует множество видом божьих коровок, и пятнышек у них может быть разное количество. Вот этим я и воспользовалась), заодно и счёт повторили. Даня бросал кубик и рисовал столько пятнышек, сколько выпало на кубике (только я уже в самом конце обнаружила, что дала кубик, где цифры от 1 до 3)))



На самом деле у БК может быть от 2 до 26 пятнышек! 

Посмотрели мультик про БК, там рассказали, что БК рождаются другого цвета - желтые и постепенно приобретают свой стандартный красный цвет. Вот не знаю, правда ли это? 

Затем мы сделали лего -БК (куда ж мы без лего -то).



Случайно Даня нашёл красный кружочек из паролона и предложил сделать еще одну божью коровку. 


Пятнышки - пуговицы, жаль чёрных не было, усики - спички. 



А в завершение у нас теперь целая галерея из нарисованных божьих коровок))). Самое смешное, спрашиваю : сколько ножек у божьей коровки - отвечает - 6, а рисует множество))))). 



Теперь будем искать живую божью коровку, как раз на дачу едем).

P.S.: Мы уже знакомились с насекомыми в рамках тематической недели, но было это давно, почти год назад. Теперь знания будем углублять и расширять)

2 комментария:

  1. Какон чудесное занятие, а божья коровка из спожика - просто находка! Даня - молодчинка!

    ОтветитьУдалить