понедельник, 16 июня 2014 г.

Летний зоопарк

Данила уже очень давно просился в большой зоопарк, правда, он очень хотел увидеть слонов, а этих животных, как раз, в нашем зоопарке нет. Однако даже и без слонов в зоопарке очень интересно.

В этот раз мы уделили внимание хищникам, разным следам и птицам, которые во всю высиживают яйца.

Вот наша небольшая прогулка:

Сперва мы смотрели на белых медведей, там можно увидеть маму и медвежонка. Я для себя с удивлением узнала, что шерсть медведя не обязательно белая, что ее цвет может быть от белого до желто-коричневого.






Поговорили с Данилой о том, что белые медведи живут на севере. И едят рыбу и тюленей, что они хищники, т.к. едят других животных.


Кожа у белого медведя черная!!!

Мы рассмотрели следы. Сейчас в зоопарке очень интересно, в разных местах можно увидеть следы на асфальте, которые ведут к тому или иному животному.

Рассмотрели стенд со следами разных животных.



Затем мы прошли в павильон, где представлены разные представители семейства кошачьих. Тут Данилу вдруг удивил размер кошек)), Он все смотрел на клетки и повторял: "Большие кошки!!!".

Мы увидели пуму, пантеру и львицу, а вот лев так нам и не показался.


Еще в этот раз Данилу очень впечатлил тигр, в прошлые два посещения тигр его совсем не заинтересовал, а тут у клетки с тигром мы простояли наверное минут 15. А тигр так важно расхаживал туда-сюда.


Посмотрели на лису и волка. У волка Данилу понесло, он стал всем рассказывать, что волк воет на луну))), что это опасный зверь и что это хищник).



Посмотрели на бурого медведя.

Но больше всего нам понравилось наблюдать за малышами в зоопарке и за птицами в гнездах.


Во-первых мы увидели маленького олененка, который пил молоко у мамы, а также зайчонка)
Поговорили о том, что оленю рога даны для защиты, но раз в год олень их сбрасывает. Что как раз на оленей могут охотится разные животные, например волки.




У оленей есть стенд, где можно потрогать рога оленя, конечно же мы не могли упустить такую возможность!!!!


Но самое интересное было в павильоне с птицами.


 


В некоторых загонах, стоят специальные домики, где есть гнезда, а некоторые птицы гнездятся прямо на деревьях



 или на земле.




В который раз мы в восторге от тропы следопыта. В этот раз рассматривали ночных животных и гнезда разных птиц. Очень интересно!!!!




Данила снова просится в зоопарк!!!!!



8 комментариев:

  1. Добрый день, Екатерина! Восхитительная прогулка в зоопарк. Почувствовала дух, много лет тому назад и я с своими детьми изучали питомцев СПб-зоопарка.
    Примите достойную награду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за отзыв! и спасибо за награду )!. Обязательно все сделаю в ближайшее время.

      Удалить
  2. Катя, спасибо за посещение зоопарка, 100 лет там не была, даже не знаю, что есть в киевском уже... видишь, и заточение так себе...не совсем заточение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, теперь заточение и не заточение))). Пришлось коляску достать, но зато теперь мы мобильны на все 100!!!. Мы в зоопарк осенью ходили, но в тот раз так себе было, а в этот раз мне даже самой очень понравилось!!!

      Удалить
  3. Как интересно! Сама никогда не бьіла в большом зоопарке.
    Как самочувствие мальіша?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Данилка уже нормально, только ночами спит плохо. Днем уже ходить пытается, глаз-да-глаз теперь нужен. Но нам обещали гипс раньше снять, если все в порядке, то снимут в эту пятницу уже). А это почти на 10 дней раньше!!!.

      Я была еще в Московском и в Таллиннском зоопарке. Таллиннский для меня слишком большой, лично мне больше нравится небольшая территория). С нетерпением ждем поездки в Москву и посещения столичного зоопарка, т.к. там есть слоны и огромные крокодилы!!!!

      Удалить
  4. Хорошая прогулка получилась. И я с удовольствием посмотрела звериков ))) Хотя, всегда жаль зверюг, всё же неволя есть неволя! Рада, что Данилке всё лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, прогулка отличная получилась. Зверей жалко, но с другой стороны за ними там ухаживают, а детям как интересно на настоящих животных посмотреть!!!

      Удалить