вторник, 17 июня 2014 г.

Наше лето. Кронштадт - 14.06.14

Кронштадт сейчас является районом Санкт-Петербурга. Он расположен на острове Котлин в Финском заливе на расстоянии 48 км от Санкт-Петербурга.



В рамках наших занятий посвященным мировому океану я решила, что Кронштадт подходит лучше всего. т.к. именно по дороге туда можно почувствовать всю мощь воды.



Погода у нас совершенно не летняя(((. Но зато мы увидели легкий шторм.




Дорога до Кронштадта проходит по дамбе, которая построена, чтобы защищать Петербург от наводнений.


Кронштадт строился для защиты новой столицы.

По всему маршруту северной части дамбы можно увидеть форты (от лат. fort – сильный, крепкий, укрепленный) Кронштадтской крепости. Эти оборонительные сооружения строились по предложению героя Севастопольской битвы инженер – генерал – майора Э.И.Тотебена в конце 19 века.
 К сожалению форты сейчас почти все в плачевном состоянии.

Мы посетили первый северный форт.




Рассматривают укрепления:


Был жуткий ветер, даже чайки с ветром не справлялись.


Гуляем вокруг форта:





Далее наш путь лежал в сам город Кронштадт, но поскольку было очень холодно и ветрено, то мы ограничились только посещением якорной площади, где стоит собор Иоанна Кронштадтского (Морской собор). Собор отреставрировали несколько лет назад и теперь он несказанно великолепен. 


На площади изображен якорь, только его очень трудно сфотографировать
Историческая часть г. Кронштадта и Кронштадтская крепость входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников.

Когда проезжаешь по городу, то очень часто можно увидеть остатки крепостных стен из красного кирпича, оборонительные валы. 

В Кронштадте более 300 памятников истории, культуры, техники. Уникальные гидротехнические и оборонительные сооружения, прекрасные здания и ансамбли, такие как форт Кроншлот, комплекс губернских домов начала 18 века, первый в мире самосливной канал-док Петра Первого, образец военного городка 18 века, Морской собор начала 20 века, в строительстве которого использованы приемы строительства храма Святой Софии в Константинополе, и другие памятники привлекают внимание многочисленных туристов.





У нас получилась отличная прогулка, жалко что почти ничего не увидели в Кронштадте, погода внесла свои коррективы. Именно здесь, кстати, родился мой Данилка))).

В этот замечательный городок мы обязательно еще вернемся в ближайшее время.

4 комментария:

  1. красиво) кгда мы были в Петергофе, то нам просто указали направление- "там расположен ..."))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне Кронштадт очень нравится, маленький спокойный городок. А в Петергофе так всем говорят)))). В хорошую погоду купола собора на самом деле можно увидеть из Петергофа. Посещение Петергофа у нас тоже в плане))).

      Удалить
  2. Катя, спасибо за увлекательную фото-єкскурсию! Интересное место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Но это малая часть того, что можно увидеть в Кронштадте).

      Удалить