понедельник, 23 июня 2014 г.

Крокодиловая ферма

Не так давно у нас в городе открылась Крокодиловая ферма. У нас сейчас как раз идет тематическая неделя, посвященная Африке, так что посещение такой фермы было как раз кстати.

Я не знаю как должна выглядеть крокодиловая ферма, но то что есть у нас на ферму не очень похоже, как мне кажется. Да и цена за билет высокая. Хотя у нас все сейчас дорого, пора бы уже прекратить удивляться!!!! Хорошо хоть по купону сходить можно!

Цена: 350р - вход для взрослого, 200р - за возможность фотографировать. Дорогова-то на мой взгляд, для небольшого помещения и не так уж там много крокодилов!. Правда там можно осмотреть всю экспозицию с экскурсией, но мы, к сожалению, не дождались, Данилка сказал, что устал. 

Но все равно Данилке  очень понравилось, а не это ли главное!!!!

А теперь приглашаю на небольшую экскурсию: 

Когда заходишь в павильон сразу ощущаешь тропическую жару, с потолка свисают а-ля лианы. Местами в горшках стоят а-ля пальмы.

На ферме можно увидеть не только крокодилов. Там есть варан, игуана, разные змеи и черепахи.

Полосатый варан
Живет в Юго-Восточной Азии, большую часть времени проводит в воде. Но может и по деревьям лазать, и норы рыть аж до 10 м глубиной!!!. Питается насекомыми, моллюсками, змеями, рыбами, лягушками и т.д.


В период размножения между самцами варанов происходят ритуальные сражения, они встают на задние лапы, хватают соперника передними и пытаются повалить.





Игуана.

Длина тела игуаны может достигать 2 метров!!!! Хотела бы я увидеть такую огромную игуану!
Живут они в тропических лесах Америки, обитают в кроне деревьев. Игуана - не хищник, так что она во всю общается с посетителями)

А еще у игуаны есть "третий глаз", правда, говорят он ей не сильно помогает.


Императорский удав
Это не ядовитая змея, живет тоже в Америке. Может достигать 5,5 метров, живет иногда до 30 лет.


Сетчатый питон.
Живет в Азии, назван сетчатым из-за его окраса. Это один из самых крупных питонов. Его длинна может достигать 10 м, а молодые питончики, только что вылупившиеся из яйца уже длинной 60 см!

Я не спец в змеях, что это за змея не знаю).




Были там и черепахи:

Красноухие черепахи.
Обитают опять же в Америке, могут жить до 50 лет., молодые черепашки имеют ярко зеленую окраску, а взрослы такую как на фото. Эти черепашки хищники, а еще они очень любопытны!



Вот наконец-то и до крокодилов дошли!
Крокодилы появились на Земле около 250 миллионов лет назад. Как все мы с вами знаем крокодилы - это хищники. Длина тела крокодила составляет 2-5,5 метров.
В рекламе написано, что должен быть 3-х метровый крокодил Жорик, но он как я понимаю спал, да и нет, как мне показалось, в нем 3-х метров). Зато есть огромное количество небольших крокодильчиков, вот их количество поражает!!!!



Я узнала как отличить крокодила от аллигатора. Во первых, у них разная форма головы, у крокодила - острый нос, а у аллигатора тупой, во вторых, там что-то с зубам, но я это особо не запомнила. А в третьих только крокодилы могут жить в соленой воде, аллигаторы живут только в пресной!!!




Существует 24 вида крокодилов, какие-то агрессивные, какие-то не очень, но в любом случае он опасны для человека!

На ферме в основном представлены Сиамские крокодилы. Они занесены в Красную книгу.




А еще на ферме можно увидеть Горбатого крокодила.




Ну и на последок кормление Игуаны Алисы:


И фото с крокодилом!!!!


2 комментария:

  1. Екатерина, спасибо за экскурсию! Цены и правда не низкие...
    У нас неделя знакомства со змеями, так что Ваш пост как говорится в точку. Спасибо! Выздоравливайте поскорее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, у нас сейчас везде такие цены. Все очень дорого на мой взгляд, хорошо еще вот на такие развлекательные мероприятия можно купон на скидку в 50% иногда взять. А так любое детское мероприятие выливается в 1000р как минимум. Хорошо у меня Данила не просит ничего покупать, ни сувениры, ни игрушки).

      Знакомство со змеями - здорово! Я про змей совсем ничего не знаю))).

      Удалить