среда, 4 июня 2014 г.

Вести из домашнего заточения...

В связи с тем, что наше домашнее заточении стало для меня полнейшей неожиданностью, я была к такому совершенно не готова. Но теперь вы с Данилкой дома целыми днями, да еще и ограничены в своих возможностях(

Но не смотря на это мы отлично проводим время.

Итак, 
первый день нашего домашнего пребывания мы посвятили домашним животным.
С удовольствием рассмотрели книжку: Самая первая энциклопедия "Животные фермы".



Повторили как называются разные домашние животные, как зовут маму-папу-малыша, как говорят разные животные, где живут, что едят, что дают человеку.

В книжке к домашним животным относятся страусы и пчелы - это очень удивило Данилку.
Мы вспомнили, как ездили в зоопарк имени Чебурашки и там смотрели на страусов. 

Поиграли в игру про козу, правда рога у Данилки не получаются пока))). Коза у нас с одним рогом. 
Идет коза рогатая, идет коза бодатая....

Когда разговаривали про овцу, вспомнили, как в одной игре у меня на телефоне, мы с Данилкой по чуть-чуть осваиваем игры (называется игра "Буренкино") нужно было подстричь овец. Обсудили, что из такой вот шерсти делают шерстяные нитки. Заодно и нитки потрогали. 


Затем стали раскрашивать разных домашних животных:




В своих запасах я нашла игру "Угадай по форме".  В нее тоже с огромным удовольствием поиграли. Меня очень часто удивляет возраст, который пишут на разных играх, вот и на этой заявлен возраст 3-5 лет, мы с этой игрой легко справились. 
Данилка уже давно легко соотносит тень и объект. Поэтому я решила усложнить ему задачу, нужно было по тени назвать предмет и лишь потом я давала находить карточку  с изображением предмета. 3 картинки Данилка, правда,не определил, но тень и в правду была очень похожа на другое. Например тень цветка Данилка принял за облако, варежку - за чайник, а гармонь - за забор)))


Вот так прошел наш первый день в гипсе.

4 комментария:

  1. насыщенный день) получше чем у многих))) столько событий) столько дел переделали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, да - дел много). Нужно Данилку отвлекать, чтобы не вставал, а то у нас во всю уже попытки это сделать.

      Удалить
  2. Познавательный день! А я,кстати, не обращаю внимание на надпись на кообке по поводу возраста... Беру всегда для более статршего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас тоже уже не обращаю внимание на рекомендованный возраст, но для чего его тогда пишут). Понятно, что дети разные, но все же хотелось бы соответствия заявленному.

      Удалить