понедельник, 5 мая 2014 г.

Парад Ледоколов 3-4 мая в Санкт-Петербурге

В этом году 3-4 мая у нас в городе впервые проходил парад Ледоколов. Это событие было приурочено к 150-летию ледокольного флота России. В параде участвовало 5 разных ледоколов. Среди них были два огромных линейных ледокола  "Санкт-Петербург" и "Москва", один вспомогательный "Мудьюг" и два портовых ледокола "Капитан Зарубин" и "Иван Крузенштерн".
 
 

А мы как раз с Данилой начинаем свое знакомство с Арктикой и Антарктикой, и, конечно же, такое знаменательное событие мы пропустить ни как не смогли!!!

Говорят, планируют сделать такой парад ежегодным - это было бы здорово!

Мы с Данилой посетили 3 ледокола из пяти, в очередь двигалась очень быстро, мы практически не стояли, так что и за отличную организацию спасибо!
 
Сперва мы ходили на самый большой из трех ледоколов - ледокол "Санкт-Петербург".
Это достаточно новый ледокол, он был спущен на воду в 2008 году, имеет две палубы, на одной есть даже вертолетная площадка!!!
 









Даня изображает вертолет



 
Ледокол "Санкт-Петербург" используется для проводки судов по Финскому заливу в зимний период.
 
Следующим мы посетили ледокол "Мудьюг" - он поменьше "Санкт-Петербурга", но тоже огромный, на нем нет вертолетной площадки (Даня ее усиленно искал).
 
На "Мудьюге" нам удалось даже позвонить в рынду - корабельный колокол! А еще мы в подробностях рассмотерли якоря и особое строение носа ледокола.
 
 





 


 
 Третий ледокол был самым маленьким - это "Капитан Зарубин" Там мы даже рынду не нашли.)
 
 
Данила учится ходить по трапам
 

 
Вот такие замечательные ледоколы служат России.
 
 

4 комментария:

  1. как обидно, были там и пропустили такое мероприятие, ну хоть так посмотрели, спасибо большое! Эх Питер на 3 дня это катастрофически Мало((( Но город безумно понравился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, у вас же было всего 3 дня! Я постоянно живя здесь не знаю куда идти, хочется и туда, и туда, и туда))). Приезжайте к нам еще, один ледокол у нас постоянно стоит ;), там музей.

      Удалить
    2. Приедем непременно, посмотреть ничего толком не удалось, еще столько интересного))))

      Удалить
    3. Интересное есть везде).

      Удалить