В виду того, что я не умею фотографировать еду, а в нашем фотоконкурсе сейчас идет этап, посвященный как раз этой теме, я решила поучаствовать вместе со всеми, а точнее поучиться фотографировать еду.
И вообще, это мой самый первый кулинарный пост в блоге.
Покажу, что у меня вышло). Не иделаьно, но уже лучше чем было.
Я думаю, что нужно было поработать над тарелкой!!! Ведь 50% успеха - это она самая!!! А я благополучно об этом забыла).
Я не люблю готовить что-то вычурное и сложное, у меня на это нет времени, поэтому я очень люблю, когда в готовке используются простые ингридиенты, которые есть в любом доме, да и само блюдо готовится недолго.
Ну и, конечно же, рецепт:
- 2 яйца;
- 3 банана ( лучше перезрелые, их нужно размять, я это делаю вилкой);
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 100 грамм масла или маргарина ( нужно растопить);
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- немного ванильного сахара;
Взбиваем миксером яйца, сахар и масло. Затем добавляем бананы, разрыхлитель, потом муку и ванильный сахар. Все вымешиваем и выливаем в форму.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, 30-40 минут и банановый кекс готов.
Приятного аппетита!
ммм, вкусняшка наверное)
ОтветитьУдалитьУ меня все домашние любители выпечки, так что уходит в лет, как только я переложила пирог на тарелку, Данилка успел отщипнуть пару кусочков). Только пеку я редко в последнее время. Раньше у нас по средам традиция была: супчик и какой-нибудь пирог. А сейчас все некогда), но пора традиции возобновлять. Ведь семейные традиции это так здорово!
УдалитьКатя, спасибо за рецептик) аппетитно выглядит)
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо!!!
УдалитьС виду вкусно... надо попробовать рецептик)))))
ОтветитьУдалитьСветлана, конечно, пробуйте! Оосбенно этот кексик понравится тем, кто люит бананы).
УдалитьМои сладкоежки уже заказали такой кексик:) взяла рецептик.
ОтветитьУдалитьа тарелка сюда наверное просто белая подошла бы
Любава, я когда сообразила про тарелку, кекса уже и в помине не было)
Удалить