четверг, 22 мая 2014 г.

Немного наших прогулок с Данилкой.

К нам вроде бы пришло лето, правда сегодня снова похолодало, но на завтра обещают снова +28. Надеюсь, что так и будет.
 
В такую жару ничего не хочется делать, кроме как гулять, и вообще, я так мечтаю уехать на дачу. Все же 2 лета проведенные на даче с ребенком дают о себе знать, я не представляю как люди с детьми могут проводить все лето в городе, особенно когда вот такая жара. Ты как будто в каменных джунглях! С нетерпением жду нашего отъезда, жаль его еще так долго ждать, почти 3 недели!.
 
 Вот таким было 22 мая ровно год назад:


 

 
Все наше время мы стараемся проводить на улице, возвращаемся домой около 9, а иногда и позже). Данилка- счастлив!!!!
 
В выходные мы гуляли в парке, об этом я уже писала.
 
А теперь покажу немного наших дворовых прогулок, вообще сейчас такое отличное время, за Данилкой так интересно наблюдать, рот у него не закрывается, постоянно он что-то рассказывает.
 
Извините за качество фото, т.к. прогулки снимаю на телефон, а там хоть и камера в 13 мегапикселей, но что-то фотки не очень получаются.
 
Начну пожалуй не совсем с прогулок, а с одного замечательного события, моего дня рождения!  Раскрою небольшой секрет, ведь фотоконкурс, который мы затеяли с моей подругой Настей приурочен к нашим дням рождениям. Начался он в мой день рождения, а закончится в Настин!
 
Какое же день рождения без торта!!!
Увидев тортик, Данилка побежал накрывать стол, притащил свои детские чашки, все расставил и стал всех звать.
 
 
Конечно же нужно задуть свечку, это Данилка очень любит)
 
 
 
Я все пытаюсь запечатлеть как Данилка рассказывает стихи, но он категорически отказывается делать это на публику. Он их рассказывает так между делом. Идет, например, по поребрику и рассказывает стишок про бычка. Или моет руки в ванной и начинает мойдодыра рассказывать и ни как мне эти моменты не поймать).
 
Ну и конечно поедание торта
 
 
Еще Данилка ходил с бабушкой покупать цветы, и торжественно вручил мне, когда я пришла домой с работы. Теперь он везде собирает цветы и дарит маме)).
 
Опять же так забавно, пришел покупать цветы, выбрал, сказал продавщице, что у мамы день рождения, что цветы для мамы, а потом говорит и у меня тоже день рождения!!! Ему объясняем, что нет у тебя день рождение зимой в декабре, Данилка соглашается  и отвечает: "и сегодня тоже". 
 
В выходные мы ездили гулять в ЦПКиО на Елагин остров, отмечали день рождения еще одной моей подружки Ульяны. Ульяночка, тебя с днем рождения и всего всего тебе самого лучшего! Начинались первые дни жары, были жуткие пробки, так что фотографировать мне было по настоящему лень. У нас был такой спокойный пикничок на травке, только дети носились вокруг как угорелые). 
 
 
На пикнике Данилка занялся выдумыванием собственных игр. Прятал стаканчики, решил украсить дерево. Обозвал дерево дубом ( на самом деле это вяз), т.к. ствол большой!!!
 
 

А потом залез в колодец и никого туда не пускал). Сказал там грязно? и что он будет там убирать.

 
 
 
А теперь о наших дворовых прогулках. Теперь такие шикарные площадки во дворах. В этом году еще и песок отличный в наши песочницы привезли. А Данилу как любителя песка это очень вдохновляет.

Что он только в песочнице не делает, да и не только в песочнице.

Прихожу с садика забирать, а там троица у забора стоит и что-то делают, у каждого лопаты или совки в руках, Данилка в том числе. И такие лица заговорщицкие). Потом спрашиваю, чем занимались - подкоп копали). А что такое подкоп - говорит - яма за забор)


 
 Изучает свойства песка - сыпучий

 
У нас сейчас проснулась какая-то жадность, точнее это не совсем жадность, т.к. если попросить, то Даня может поделиться. Но так смешно смотреть, когда он приходя на площадку сразу заявляет - это моя лопатка, это моя машинка!!!! И ходит везде в обнимку со своими игрушками.
 
Эта наша любимая машинка, мы ее давно полюбили)
 
 

Фото сделано в начале мая в прошлом году
Обычно мы едем или на дачу, или за бабушкой, или в бассейн.
 

А за этот маленький стол Данилка каждую прогулку зазывает всех пить чай из песка, а то еще и листиков - палочек каких на собирает.


 Вчера очень просил с ним в настольный теннис поиграть, но нам не чем. А еще так смешно: "Мама сядь вот сюда, будешь мои лопатки охранять".


Вдруг увидел , как дети в футбол играют и побежал с криками "Я тоже в футбол буду", а детям там лет по 10, прибежал и сел к вратарю). Несколько раз порывался за укатившимся мечом бежать. Данилке пообещали на следующий год в команду взять)))) 

 
Смотрит как в футбол играют
А еще нам теперь большую горку подавай!!!! Каждый день на нее ходим).


 А тут у нас спор: На скамейке лежала веточка сирени, Данила прибежал и схватил, а ее мальчик другой сорвал. Данилка тут в процессе доказывания, что это его веточка и именно он ее  первый нашел. 


 Вот так проходят наши весенне-летние будни. Заниматься по тематическим неделям мы пока перестали, чувствую, что Данилка устал, зато закрепляем все на практике. Рассматриваем все вокруг! И еще много-много беседуем.

 

11 комментариев:

  1. как красиво малыш выглядит на фото) здорово поймала этот самый миг) растет настоящий мужчина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Растет точно настоящий мужчина, очень любит маме помогать - посуду помыть, ванную, подметать очень любит - правда, пока это не совсем помощь))), но ведь главное порыв и желание.

      Удалить
  2. Машина, лопата, веник - правильные мужские инструменты :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Мы еще без книг не можем обойтись и лейки с ковшом)

      Удалить
  3. о, а говорят на Елагином в выходные фестиваль тюльпанов начался?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, начался, народу было очень много, была же еще "Ночь музеев" . Мы до основной площадки не дошли), а там где гуляли со стороны "Старой Деревни" тюльпаны еще не распустились!
      Но мы не отчаиваемся и собираемся ехать туда завтра вечером, надеюсь тюльпаны еще не отцвели.

      Удалить
  4. а я после работы на неделе хотела заехать, да все как-то не по пути) может на выходных поеду погулять, а так сейчас на московском море тюльпанов)

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Екатерина! Простите, что долго не отвечала.
    Про страх.
    Думаю, что ваш сынок просто стал старше и может предвосхищать то, что может произойти при прикосновении с животным, а может его собака немного испугала (может вы не видели), например, лизнула неожиданно.
    Думаю, что особенного ничего не надо делать, просто ждать. Не просить, уговаривать потрогать, погладить. Ребенок сам знает - когда время пришло. Важно не говорить: "не бойся! Она не укусит!" Ребенок слышит: не бойся! - значит есть чего бояться.
    Можно поиграть в животных: в два щеночка (Вы и Данил), а можно так: Вы - щенок, а Данил - ДАнил (щенок лижется, вытирается ,просит его погладить).
    Не зацикливаетесь на этом, не рассказавыйте в присутствии ребенка о его страхе - дети все слышат, даже если они играют рядом.
    Не делайте испуганные глаза когда будут животные подходить - в целом не показывайте, что вас это как-то тревожит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне еще кажется, тут может сыграть роль личный пример - если сами бесстрашно погладите кого-нибудь, то и ребенок в конце концов решится подойти) дети они же такие - все за нами повторяют

      Удалить
    2. Алена, спасибо за ваше внимание и ответ! Я уже поняла, что если я настаиваю, все только усугубляется) Не много помогает, если я сама глажу к примеру, а Данилка смотрит, потом ему иногда хочется присоединиться. Поиграть в щенка обязательно попробуем, он сейчас очень любит всякие игры на подражание.
      И еще раз огромное спаибо за ваше внимание!

      Удалить
    3. Вероника, меня просто насторожило, то что раньше такого страха не было, а теперь он при виде любого животного повтаряет - Боюсь Боюсь и за меня прячется. Точнее не любого, а когда жтвотное начинает проявлять интерес, идти на контакт. Например, мы в прошлые выходные были в ззоопарке на Крестовском, пока не выпустили козочек и овечек, все было отлично - Данила подходил к забору, гладил их за мордочки, все было в порядке. Но как только они вышли, все. Даня даже на пенек от них спрятался(. При этом как только овечки от него отходили, он опять за ними бежит, т.е. вроде и хочется - да- колется.

      Удалить