среда, 29 января 2014 г.

Картины из игрушки "Кубик-рубика"

В наше время очень трудно удивить людей чем-то новым, поэтому очень часто в ход идут различные ранее не использованные приемы для создания картин. Например, мы как-то рисовали срезами овощей, но здесь все еще круче.
 
Теперь есть целое направление в искусстве, оно получило название «Рубиккубизм» (rubikcubizm).
 
Такое имя выбрано не случайно – все картины создаются при помощи большого количества кубиков Рубика, обычной игрушки, которая, как мне кажется, была в детстве у каждого.

 
Суть заключается в том, что на  стороне куба нужно сформировать определенные комбинации цветов, далее эти комбинации составляются в плоскость, в итоге получаются самые настоящие картину. Правда для создания такой картины пары кубиков недостаточно, да и смотреть на картину нужно с некоторого расстояния.
 
В настоящее время этот вид искусства набирает обороты, проводятся даже специальные выставки.
 
 
Картины из кубиков Рубика завоёвывают популярность у частных коллекционеров, офис-спейсы международных компаний всё чаще заказывают нечто необычное из магических кубов.

Что же изображают современные художники-куберы?


Самые узнаваемые лица человечества попали под прицел современных художников. Портрет Альберта Эйнштейна - замечательная деталь интерьера для гостиных состоятельных интеллектуалов. Можно выбрать большую картину или ограничиться относительно небольшой картиной из magic cubes - частью лица известного физика XX века с узнаваемыми грустными глазами и полуулыбкой.
 
 
 
Для любителей винтажа предлагается портрет Одри Хепбёрн из кубиков Рубика (одной из самых культовых актрис американского кино XX века знакомой по фильмам «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди») или, сделанный из тех же кубиков, портрет Хамфри Богарта - американского киноактёра, которого Американский институт киноискусства назвал лучшим актёром в истории американского кино.
 

 
Конечно же, не обошли вниманием и звёзд музыки - представлено множество рок и поп исполнителей. Ниже представлен портрет Мика Джаггера из, как пишут, «величайшей рок-н-ролльной группы в мире» The Rolling Stones и портрет Боба Марли - самого-самого певца в стиле регги. Также встречаются портреты Майкла Джексона и Мадонны.



 
Эстетам и любителей настоящего искусства должны понравиться картины из кубиков Рубика, которые повторяют известные полотна. Так сюжет фрески «Тайная вечеря», которая превращёна в гигантскую пиксельную картину, может украсить не только зал музея современного искусства, но и частный интерьер состоятельного коллекционера прекрасного.

 
Для любителей чего-то большого также подойдёт не менее грандиозный проект картины из кубиков Рубика изображающий картину «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли. Весьма значительное количество исходного материала (тех самых магических кубов) потребовалось для осуществления этого замысла, но оно того стоило - такого ещё не было! Этот мировой рекорд зафиксирован в 2010 году в Сингапуре, на изготовление столь масштабного произведения размером 3,5 на 6 метров потребовалось 7062 магических кубов!

 
 
Современные герои также есть в коллекции любителей собрать кубик Рубика не только как головоломку, но и как одну из множества деталей головоломки. Известная личность, создатель марки Apple Стив Джобс также не был обойдён вниманием художников направления рубиккубизм. Конечно же, такое произведение должно украшать офис «яблочников» или личное пространство фаната этой марки.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий