понедельник, 20 января 2014 г.

Муха-Цокотуха от Бродячей собачки

В соответствии с моим планом культурных мероприятий было принято решение в эти выходные пойти в театр. Для похода я выбрала театр "Бродячая собачка". Присматриваться к детским театрам я начала уже давно, и именно про этот театр слышала очень много хорошего.
Хочу сказать, что все положительные отзывы правдивы. Единственный минус для нас - это место расположение театра, т.к. нам нужно ехать в противоположные конец города.

По отзывам я поняла, что лучшими спектаклями в этом театре являются "Муха-Цокотуха"  и "Теремок". В ближайшие выходные как раз шла та самая "Муха-Цокотуха", и наш дружок Павлик с его мамой Ульяной тоже решили к нам присоединиться.

С покупкой билетов у нас немного не сложилось.
Вообще есть 3 способа покупки билетов в этот театр:
  1. Через театральные кассы, в частности, через кассы www.bileter.ru -  билеты, к слову, продаются без комиссии.
  2. Забронировать по телефону. Это можно сделать в четверг или пятницу, но только на текущие выходные. Но потом накануне нужно отзваниваться, плюс за 30-40 минут быть уже в театре.
  3. Купить на сайте театра.
Мы пошли 3-тим путем, в результате, с нас взял бешеную комиссию за операцию. Так что лучше покупать в обычной билетной кассе. Единственно, именно на 19 число в кассе билетов не было, а точнее не было даже информации о спектакле, что тоже добавило нам волнения.
 
Билет надо покупать на каждого, но рассадка в театре свободная, т.е. нет привязки к месту. Т.к. мы опоздали, то сидели мы не на самых лучших местах, практически на последнем ряду, но даже оттуда все было видно.
 
Обратите внимание, читала в отзывах, что в театре есть кафе - сейчас кафе отсутствует, но можно купить воду и леденцы в кассе театра. Очень понравился интерьер с деревянными лестницами и деревянными столами, очень солидно выглядит.
 
Теперь о спектакле:
Вот что нам говорится о нем на сайте театра:
 
В. Лезин "МУХА-ЦОКОТУХА". Музыкальное представление по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Среди зелени и цветов жила-была муха-цокотуха. Жила весело, припеваючи, песенки пела, да на солнышке грелась. Как-то раз
Муха по полю пошла и вдруг денежку нашла. Отправилась Муха на базар и купила самовар. Назвала гостей, стала чаем угощать. Вдруг, откуда ни возьмись, появился злой паук. Тут все гости и разбежались, бросили Муху на погибель. Муха слезы льет, на помощь зовет. Прилетел тут храбрый комар, сразился с пауком и победил! Вот радость, вот веселье: собирается народ - Муха замуж идет!
 
Режиссер-постановщик – В.Лезин
Художник- постановщик – Д. Дерягин
Муз. оформление - В.Лезин
 
В спектакле участвуют артисты:
Маргарита Шумилова/Анна Перевозчикова,
Сергей Самойлов/Сергей Шиподько/Артём Фёклин,
Александр Никонов/Вадим Белопухов,
Екатерина Тихомирова/Элла Цветкова.
 
Премьера состоялась 01 мая 1999 года.
 
Там нет точного прочтения стихов Чуковского, там просто пересказ стихотворения. Сперва детей знакомят с главными героями: мухой, пчелой, муравьем, гусеницами, кузнечиком, и лишь потом начинается рассказ сюжета.

Детям очень понравилось, взрослым тоже)))). Игра героев на высшем уровне, есть и песни, есть и отрывки из стихотворения, отличные декорации, отличные куклы. Нам понравилось все! Смело могу рекомендовать этот театр всем, теперь это одно из мест, куда мы будем возвращаться вновь и вновь.
 
Немного о самом театре:
 
В 1990 г. драматург Борис Коган и художник Мария Прокофьева основали театр кукол "Бродячая Собачка".

В камерном театральном пространстве дети от 2 лет могут познакомиться с произведениями классиков, увидеть кукольное представление. Первые два ряда зрительного зала только для детей, последние два ряда отданы родителям. Спектакли идут по 45 минут.

В репертуаре: "Каштанка", "Умка", "Бармалей", "Три поросенка", "Гадкий Утенок", "Мальчик с пальчик", "Красная шапочка" и много других.

 
 


Также в "Бродячей Собачке" каждый ребенок может отпраздновать свой день рождения вместе с друзьями и артистами театра, встретить Новый год, лично пообщавшись с Дедушкой Морозом и повеселиться на выпускном утреннике по случаю окончания начальной школы или выхода из детсадовского возраста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий