понедельник, 27 января 2014 г.

26.01.14 Сад бабочек "МИНДО" на ул. Правды

В прошлом году мы с Данилой уже ходили в один похожий сад. Но там было все же не так интересно, как здесь.

Скажу сразу - нам понравилось!

Вот что нам рассказывает о себе "МИНДО":

Сад Живых Бабочек, или как нас окрестили посетители - Музей Бабочек - это удивительная возможность ощутить себя в мире красоты, спокойствия и гармонии..


Войдя в двери Сада, Вы оказываетесь в атмосфере тропических джунглей и облачных лесов, тех мест, где рождаются и живут эти великолепные крылатые создания. Вы можете наблюдать кружащих вокруг вас бабочек, рассматривать их, сидящих и пьющих своими длинными хоботками нектар цветов и фруктов. Некоторые красавицы просто отдыхают, сидя на листьях или стволах растений, и позволяют себя рассматривать во всей красе с очень близкого расстояния. Многие бабочки также не прочь присесть, помахивая крылышками, на понравившихся посетителей. Такая близость контакта с живыми и невообразимо красивыми представителями совсем другого мира легко уносит сознание из мирской суеты в страну мечты, фантазии и чудес..

Итак, что же было на самом деле:

 
Помещение достаточно просторное, самое большой из 3-х садов, в которых мы были. Помещение разделено на зоны.
 
Зона куколок. Там можно наблюдать, как появляются бабочки, это происходит в режиме реального времени, можно на самом деле наблюдать, как бабочка вылезает из куколки. Это удивительно, т.к. куколка такая маленькая, а бабочки такие огромные)))
 

 
 
Есть зона с прудом, где живут черепахи, их там, наверное, дюжина, если не больше. Очень красиво обустроенный прудик, в нем даже плавают рыбки.
Детей от туда мы увели с трудом)))
 

 
Еще есть морские свинки, но Данила их упорно называет кроликами)))
 
 
Очень нам понравились мышки, которые суетливо бегают.
 
 
 
А еще тут есть "Домик шамана". Данила сперва боялся заходить внутрь, т.к. там играет такая своеобразная шаманская музыка, но когда осмелился, то решил там поселиться)))
 
Ну и хит этого сада, настоящий мостик, с мостика можно наблюдать не только за бабочками, сидящими на разных растениях, но и за золотыми рыбками, плавающими в пруду.
 


 
Единственная "ложка дегтя": Не было летающих вокруг бабочек))).
У меня создалось впечатление, что бабочки спали, т.к. температура в зале была всего 23 градуса, я рассчитывала на большее. Особой влажности я тоже не почувствовала. Поэтому бабочки практически не летали, а в основном сидели, но зато их можно было легко рассмотреть.



Вот так прошли наши очередные выходные.
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий