среда, 15 октября 2014 г.

Осень в Царском селе. Традиционная прогулка. Наша яркая осень - Пункт 6.

Мне очень нравится, когда в семьях есть какие-нибудь традиции.
Мы, например, всегда отмечаем новый год в семье, всегда ездим на крестный ход на пасху. Осенняя прогулка в парках Царского села - это тоже наша неизменная традиция уже более 10 лет!!!!



И с появлением Данилки мы все также обязательно ездим в золотую осень погулять и насладится тишиной и красотой этих парков.

Первое знакомство Данилки с Пушкиным состоялось, можно сказать, в младенчестве.




А вот фото из первой совместной поездки в Пушкин с моим мужем, именно тогда, мы решили, что каждый год мы будем сюда приезжать осенью. 


А это первая Данилкина осень в Царском селе.


В этом году мы не пошли гулять в Екатерининский парк, а решили углубиться в Александровский,  мы там уже давно не были.


Александровский парк - не такое туристское место, там нет толп экскурсионных групп. Но и сам парк не такой помпезный и ухоженный.

Самое интересное, что несмотря на то, что мы столько лет ездим туда гулять, но каждый раз мы открываем для себя что-то новое в этом городке. Вот и в этот раз мы обнаружили - гору Парнас. Это не настоящая гора, в насыпная. Когда выкапывали пруд в парке, то землю свозили сюда, и получилась настоящая гора.  
Гора имеет высоту 82 метра,  И мы конечно же отправились ее покорять!!!!



Здесь много разных мостиков и каналов, с мостиков открываются потрясающие виды. Здесь же в речках живет огромное количество уток.







Александровский парк славится также китайской деревней и китайскими мостами. В 18 веке было очень модно иметь что-нибудь связанное с китаем и востоком вообще. Во дворцах делали китайские (восточные ) кабинеты, собирали китайский фарфор, а в Пушкине создали целый китайский квартал. В этот раз мы не фотографировали саму китайскую деревню, там сейчас какой-то жилой комплекс, а вот сами мосты мне очень нравятся))).







Крестовый мост

Эта прогулка позволила нам выполнить очередной пункт нашего осеннего марафона. Наша яркая осень 2014. Пункт 6 и пункт 13 выполнены)).

Комментариев нет:

Отправить комментарий