среда, 1 октября 2014 г.

Тематическое занятие "Осень"

Сейчас самый разгар осени, и конечно, мы с Данилой должны были обсудить, что такое осень и с чем ее едят.



Итак, начнем:


Я сделала в нашей гостиной - игровой стену, посвященную осени. Украсила осенними гирляндами, повесила самые удачные рисунки  и поделки Данилки на тему осени, а еще сделала небольшой плакатик с прошлогодними фото.



Когда Данила зашел, первым его вопросом было: А что у нас сегодня праздник? А когда гости придут?) Я пыталась объяснить, что это для нас с ним, но он мне не поверил, и весь вечер ждал гостей))))

Сперва, мы рассмотрели книжку из серии "Городок" Сузанны Бернер. У Данилы до сих пор остается любовь к разного рода гляделкам, в каждой книге у него есть какой-то любимый персонаж или момент. В осенней книге это кошка с котятами, белочка собирающая желуди и ослик, который тихонько поедает виноград.



Затем мы играли в игру "Времена года" из серии "Мои первые игры". В этой игре наглядно показано какова осень у людей, у животных и у растений. Мы с Даней все это очень активно обсудили. 


Далее построили осенний лес из Лего, очень ярко и по настоящему осенне вышло)

Было
Готовый осенний лес
Пытались играть на счет, нужно было грузить в вагон определенное количество кубиков. До 3-х Данилка справляется на ура, дальше, то ли не хочет, то ли не может, все никак понять не могу.

 На полу у нас были разложены желтые плиточки, по ним мы замечательно попрыгали, поучили стихотворение про осень:

Листопад, листопад,
Листья желтые летят
Под ногами все шуршат
Скоро будет голый сад

Вдруг подул ветер и рассыпал все из корзины, и листики тоже разбросал. 
Сперва Данила нашел листики, затем мы собрали все бусинки определенного цвета и из них уже делали осенние бусы


В завершение Данилу ждала осенняя сенсорная коробка. Здесь сперва у Дани были тоже задачи, надо было найти все яблоки, яблоками мы медведя кормили, затем шишки для белки, мох для оленя. Заодно и повторили лесных животных, которых видели в зоопарке в выходной.


Еще мы рисовали специальными фломастерами, в них нужно дуть на трафарет и получается изображение, но тут Даня уже психанул, все ему надоело, так что результат не получился)))

Вот такой осенний денек у нас выдался в один из сентябрьских вечеров.

Участвуем в "Детской Галерее" на блогах Наталии Ошуевой и Жанны Шайдаровой.



6 комментариев:

  1. Катя, ну какая же Вы всё-таки фантазёрка! Даниле есть в кого быть..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, мне уже и в садике говорят про Данину буйную фантазию, да и на занятиях по рисованию у него идеи фонтаном бьют!!!! Но я не знаю как все это обуздать не много. Может рано еще, ведь нам еще 3-х нет))). А то у нас все вазу делают, а Даня - жабу))). Все рыбу, а Даня - катер, все кота - а Даня динозавра!!! Или еще у нас теперь любимая тема: все поделку делают, а Даня говорит - я не могу, я занят, я в конструктор играю)))).

      Удалить
  2. Катя, вы такая молодец!!!!!!!! Восхищаюсь вами!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, отличная идея для сенсорной коробки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! У меня сынуля очень любит эти сенсорные коробочки) и к тому же настоящий фанат песка и воды)))

      Удалить