суббота, 6 сентября 2014 г.

Наша яркая осень. Ловим отражение в лужах.

Вот и очередной пункт из нашего осеннего списка можно вычеркнуть.
Это пункт 19 - Рассматриваем отражения в лужах. 
Данилку уже давно привлекают отражения, тени, формы луж и облаков. Он очень любит их разглядывать и что-то выдумывать.




Летом мы с ним фантазировали на тему облаков. Он об этом постоянно вспоминает. И с формой луж он сам придумал игру: мы теперь часто по дороге в садик разглядываем лужи и гадаем, на что похоже).



Отражения в лужах Данилу тоже интересуют давно, он с огромным интересом все разглядывает. Мне иногда даже страшно становится, когда Данила бежит к любому водоему, собираясь смотреть "отражение"!!!.


В этот раз нам очень повезло с погодой. Было тепло, светило солнышко, и мы решили не упускать момент и поехали гулять в наш любимый парк на Елагин остров.


Данилка там в волю накатался на беговеле.


Мы с удовольствием искали дубы и желуди под ними.



Наблюдали за белочками, правда с Даней это не очень удается. Он либо бегает за белками, либо сам от них удирает.



Ну и конечно же смотрели отражения в лужах. В такую погоду просто настоящие картины в воде отражаются. Голубое небо, желтеющие листья, просто красота, жаль фото не передает всю полноту красок!!!



Мы отлично погуляли, подышали воздухом, а заодно выполнили очередное задание осеннего марафона.

2 комментария:

  1. Екатерина, здравствуйте! Красивое у Вас семейство!
    Данила меня, как всегда, радует своей любознательностью! Выражение лица на фотографиях тому подтверждение - ему интересно!

    Недавно, листала журнал в эл. варианте, вдруг вижу знакомое лицо... А это Данила!!! Надо же! Екатерина, поздравляю с публикацией. Вам присылали личный экземпляр? Дело в том, что в этом же номере напечатана и моя статья, но к сожалению, у нас в городе этот журнал не продается, а редакция почему-то не выслала, хотя насколько я знаю, должны...

    Молодцы! Спасибо за участие в проекте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Да, Даниле все интересно, очень много вопросов, на которые иногда мне бывает даже трудно ответить сразу))). Надеюсь этот интерес никуда не пропадет).

      Жанна, а я не знаю ни о какой публикации! Только от вас впервые слышу!

      Удалить