четверг, 11 сентября 2014 г.

Картина "Овощи"

Я сейчас стала какой-то ленивой мамой!!! Мне проще выдать Данилке уже готовый макет и сделать красивую работу, чем делать основу самой). В отовых наборах уже есть готовая картинка, описаны варианты работы, в общем нужно только подготовить материал для работы. А материал у нас есть всегда)))

Мне очень нравятся наборы "Маленькие  фантазеры". Там есть разные темы, задания простые, и в одной работе часто приходится использовать разные техники и способы творчества. Именно это нам и нужно, т.к. у меня у Данилы сейчас такой жизненный этап, что он хочет делать все сам. И именно в этих наборах это как раз отлично можно сделать.

Для нашего тематического занятия "Овощи" мы делали следующую картину.




Сперва, разрезали гофрированную бумагу. Резать Данилке очень нравится, но гофрированную бумагу резать не просто. Затем бумагу нужно было смять, мять Данила почему-то не умеет, или сделал вид, что не умеет, он бумагу складывает. Но в конце все же нужный результат был и получилась отличная капуста)


Далее любимое дело: раскатывание колбасок . Из колбасок получились отличные баклажаны. Колбаску нужно еще приложить на картинку и расплющить). Это занятие Данилке тоже по душе.



А вот шарики катать Данилке не нравится, поэтому шары частично скатала я, а из-за того что из шаров не дала колбаски сделать, помидоры оказались не со всем на своих местах, но главное все же на нужном растении))).


 Затем мы делали горошины для гороха, там тоже нужны шарики, но тут Данила сам подсказал решение. Мы соединили два его любимых дела: катание колбасок и нарезание на части. Получились отличные горошинки



 И завершающий этап  - это накладывание фасолин, сперва мы выбрали подходящие по цвету, т.к. фасоль у нас разная: и белая, и черная, и бордовая. А затем прилепили ее на картину.


Ну а результат, вы уже видели в начале поста.

Можно было сделать еще листики, посадить улитку или бабочку куда-то, украсить грядки. Но Данила и так, все сделал за один присест, так что углубляться мы не стали

Комментариев нет:

Отправить комментарий