пятница, 5 сентября 2014 г.

Играем в детский сад.

Наше хождение в детский сад в этом году снова происходит не так, как мне бы хотелось. Слезы и ор по утрам, от меня Данилку не оторвать. Поэтому мы снова и снова читаем книжки про адаптацию, а также играем в детский сад.

Сегодня уже четвертый день как мы ходим в садик и надеюсь наметился прогресс, т.к. сегодня Данилка пошел практически без слез. Если бы не плачущий новенький мальчик, мы бы пошли совсем хорошо.

Что же конкретно мы делаем.
Я построила из лего - самый настоящий детский сад)))




Там есть раздевалка, туалет, обеденная зона и спальня. Почти все как в детском саду. На входе стоит воспитатель и встречает родителей с детками.

 Девочка Аня пришла в детский сад



 Мы проигрываем весь процесс: как малыши приходят в сад, раздеваются, идут мыть руки, потом идут кушать. Как  зарядку делают, спать ложатся, сидят рисуют, занимаются.

Смотрит как Аня руки моет. Хорошо ли помыла?!!!


Родители пришли деток забирать и уходят домой
Данилке игра очень понравилась, несколько дней играет. Придумывает какие-то свои истории. В игре даже появился новый персонаж))) - дворник!!!!


Еще хотим построить вместе площадку, а то деткам некуда гулять ходить пока.


Вообще Данилке садик нравится все больше и больше, тем более уже и друганы прошлогодние его начали ходить. Надеюсь скоро и на сон останемся.

А как у вас идет адаптация?

2 комментария:

  1. Какая замечательная игра у вас получилась! Спасибо за идею!
    Пусть ваши отношения с садиком наладятся!
    Екатерина, передаю вам награду http://veseliebydni.blogspot.com/2014/09/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Отношения с садиком улучшаются))). Сегодня бежал в садик бегом. Но мы пока без сна, уже 3-тий день просит оставить, но периодически спрашивает не нужно ли ему в садике спать, когда я его заберу. Так что видимо пока есть какие-то сомнения и противоречия. Надеюсь на следующей неделе на сон останемся уже. т.к. все дополнительные занятия у нас в саду после сна.

      Удалить