пятница, 22 августа 2014 г.

Наши летние будни. Пункт 13. Игры с песком

Кроме того, что Данила фанат воды, он еще и фанат песка. Так что песочница занимает прочное место в нашей жизни.

Зимой у нас была домашняя песочница с кинетическим песком, но я этот песок, к сожалению, испортила(. Все равно буду его покупать.

А летом в хорошую погоду самое время для игр в песке. Играет Данилка по разному, у нас сейчас входу разные а-ля ролевые игры.

То мы торты печем, украшаем и делим на всех

Это фото сделано 3 июля, вот такое было в Питере лето в начале



 А иногда у нас трубы прорывает и срочно нужен экскаватор, чтобы устранить проблему.



Когда над твоей головой каждый день пролетают самолеты и их отлично видно, 


конечно же нужно построить аэропорт и взлетные полосы с сигнальными огнями


А иногда хочется просто пересыпать песок и делать маленькие куличики.



Также дома в городе каждый день у нас в ходу а-ля сенсорная коробка из крашеной соли. 
В последние дни у Данилки очень популярна тема огорода и капусты, дак вот каштаны и орехи - это капуста, которую он посадил у себя на огороде)


В завершение покажу нашу новинку - лунный песок. Это нечто среднее между кинетическим песком и тестом для лепки. Вещь достаточно бюджетная и очень классная. Первое мое впечатление было отрицательным, но Данила просидел весь вечер с этим песком и более того забрал на дачу!!!


2 комментария:

  1. Я же говорю, что Данила выдумщик! Столько у него креатива! Лунный песок делали из крахмала или у Вас какой-то свой рецепт?

    Екатерина, благодарю за участие в проекте "Игры с водой и песком"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна вам за такую идею, я еще галереи не смотрела, но обязательно все прочитаю, сейчас планируем еще вашей идеей воспользоваться про шишки, посмотрим как они в воде закрываются).

      Лунный песок я купила, у нас трудно песок найти обычный в небольших количествах). Читала, что кто-то покупает грунт для хорьков). и туда крахмал добавляет, да и сохнет говорят самодельный песок. Цена в 100р за 500 грамм готового лунного песка перевесила в пользу покупки. Тем более Даниле килограмма пока хватило, сейчас еще хочу формочки для строительства замка купить, Данилка очень любит с песком возиться, думаю и замки скоро начнет строить.

      Удалить