понедельник, 18 августа 2014 г.

Наши летние будни. Пункт 3. Рыбалка.

Продолжаю отчет о нашем замечательном лете.
В нашем списке, конечно же, присутствует рыбалка. Мы же все лето на Ладоге, а какая же Ладога без рыбы!!!.







Я отношусь к рыбе и рыбалке сейчас очень спокойно, но... очень большую часть своего детства я провела с удочкой). Данилку видимо эта участь тоже не минует))).




Когда-то у нас были очень рыбные места, с каждым годом рыбы все меньше и меньше, а рыбаков все больше и больше. С ужасом вспоминаю наше первое лето на даче, у нас перед домом на берегу была настоящая парковка!!!!! Яблоку упасть места не было, все было уставлено машинами. Целое лето я думала и думала, как же убрать парковку у меня перед окнами и решение нашлось, правда, к концу лета, когда количество рыбаков резко уменьшилось). Мы выкопали ямы и обложили их камнями, из ям сделали клумбы, точнее в ямы посадили елочки, но даже  в эти ямы периодически залезали на джипах, но тут уже подключились соседи, вкопали колеса, так что берег теперь наш!!!! Но это так, отступление. Теперь о главном!!!!


У Данилки пока нет настоящей удочки, зато есть удлиняющаяся от магнитной рыбалки. Вот именно с этой удочкой мы и ходим рыбачить.


Данилке очень нравится пока сам процесс закидывания удочки. И самое удивительное, мы даже "рыбу" поймали))). Закинул Данилка удочку, вытаскивает, а на крючке металлическая пружина!!!!


А еще Данилка теперь превращает в удочку любую палочку, веточку, травинку и ловит обязательно щук, очень редко когда сигов.

4 комментария:

  1. Классно!
    Мы только-только из деревни. Тоже был такой пунктик, но не успели(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы еще в деревне пробудем наверное месяц, пока у нас ближайшая дата из планов 21 сентября. Посмотрим, когда занятия в саду начнутся, вот к этой дате и вернемся. А то начало лета у нас не задалось, да и остаток лета мы мотаемся туда-сюда. 3,5 дня на даче, 3,5 дня в деревне.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Екатерина!
    Как Данила подрос и повзрослел! Вот как благотворно влияет на развитие ребёнка свежий воздух и отличные развлечения! Данила - фантазёр, постоянно придумывает какие-то себе занятия, молодчина!

    Спасибо за участие в проекте, уверена, что Ваш опыт будет интересен читателям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна! Да, время летит так быстро! Кажется только вчера нас из роддома выписали, а уже вон какой большой Данилка стал). Да, фантазия у Данилы меня поражает, идей у него очень много, очень интересно сейчас за его играми наблюдать, я стараюсь не вмешиваться сейчас даже, а то обижается).

      Удалить