четверг, 28 августа 2014 г.

Наши летние будни. Пункт 24. Осваиваем настольные игры.

Если погода за окном не радует, то самое время достать настольные игры, и скоротать время за веселой игрой).

В лото мы очень активно играли в прошлом году, в этом году лото Даниле не очень интересно почему-то. Мы освоили мемори, в которое Данилка играет с удовольствием, а так же открыли для себя еще ряд настольных игр.


1. Очень нам понравилась игра "Микадо" от Степ-пазл из серии "Дорожные игры".
Это игра на ловкость. Она вроде бы и простая, но вместе с тем и сложная.

В состав игры входят деревянные палочки разных цветов, деревянное колечко и кубик, на гранях которого цвета, соответствующие цвету палочек.

Сперва нужно поставить шалаш. Задача тоже не простая))).
Затем начинается, собственно, игра. Бросаем кубик по очереди и вытаскиваем палочку соответствующего цвета , который выпал на кубике.


Сперва вытаскивать палочки достаточно легко, но чем меньше палочек остается в кольце тем сложнее!!!!.

В игре есть несколько способов играть, мы пока играем по простому, просто пересчитываем у кого палочек больше. Подсчет ведется после того, как шалаш развалился.

2. Еще мы по-тихоньку осваиваем игру Smart Тачка от Бондибон.
Это игра на логику, там из четырех разноцветных уголков нужно построить разнообразные автомобили. Из 4-х деталей можно построить почти 50 видов авто!!!!

Сперва Данила не сильно проникся игрой, поэтому я решила ее забрать на дачу, а на даче очень даже хорошо мы в нее играли.





3. И еще очень полюбилась нам игра "Камелот" от Бондибон. 
Полюбилась сразу, как только открыли коробку. Это тоже логическая игра, там сперва нужно выстроить условие задачи, а потом провести принца к принцессе. Самый легкий уровень у Данилы легко получается, а вот следующий пока не очень. Не может сообразить, что под фигурой можно дырку оставить.





Комментариев нет:

Отправить комментарий