пятница, 25 апреля 2014 г.

Тематический день "Водный транспорт"

Это был уже наш четвертый день, посвященный транспорту, мы уже изучили железную дорогу, поиграли в машины, изучили жизнь города, а теперь пришла пора лодок и кораблей.

Вот такое у нас было море, река и берега.:


 Но Данила решил, что не хватает красного и вообще все это море, ему очень понравилось бороздить камущки корабликами:




 Мы походили по нашему домашнему морскому дну, рассмотрели разных ракушек, морских звезд:

Построили корабль по образцу из конструктора, Данила справился очень быстро, чувствую можно доставать наш набор "Сложи узор".




Благодаря Алене Решетовой, мы открыли с Данилой для себя новую сторону нашего песка для творчества, правда я хотела с Данилой поиграть несколько по другому, но т.к. это был наш первый опыт использования этого песка в таком виде, то дала возможность Даниле самому с ним поиграть.
Я вообще-то в тему моря хотела взять синий песок, но Даня схватил желтый))), так что здесь мы снова играли в машины).


Я хотела, чтобы Данилка на мою полоску выкладывал камешки, но ему эта идея не понравилась, а он принес машину и стал ее по песку катать, я тут же выложила ему дорогу.



 Просто так катать машины Данилке быстро надоело, так что мы стали перевозить грузы, но самое смешное, что Даня взял груз на буксир). Машина у нас стала буксиром.


Рассматривая книжку из серии "Школа семи гномов "Какие бывают машины?". Мы решили порыбачить, у нас есть деревянная магнитная рыбалка, но в нее уже играть не очень интересно, так что мы вылавливали рыбок на скрепках). Периодически Даня вылавливал сразу 2 рыбки и очень этому радовался!



Также мы поиграли в игру "Найди пару - отражение". Поговорили, что в воде все отражается, только вверх ногами. Данилке наша новая игра очень понравилась).




 Немного пораскрашивали пиратский корабль:



Ну и конечно какие корабли без воды!!! Конечно же у нас было свое море).
Мы попробовали разные игрушки в качестве лодок, даже кроватки из Лего, они, кстати, не плохо плавают.


Устраивали бурю, дуя в воду через трубочку, у Данилки не очень получилось, т.к. в тазу мало воды, а трубочка оказалась недостаточно длинной, зато Данила решил потопить корабли по другому:




В конце дня я решила Даниле дать пособирать пазлы, достала набор простых пазлов из 2-3 частей, но Данила их тут же убрал и достал другие. Правда корабля среди них не было, но весь набор посвящен транспорту, раза 4 подряд Данила собирал свой любимый экскаватор).






Еще в этот день я хотела сделать парусник, но у Данилы не было настроения, так что это оставим на потом)

 Продолжение следует

2 комментария:

  1. Какое у вас интересное, насыщенное и полезное занятие получилось, даже без парусника! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, спасибо! Данилке очень понравилась наша неделя транспорта, так что мы теперь и в корабли, и в автобус, и в город очень часто играем.

    ОтветитьУдалить