среда, 16 апреля 2014 г.

Мини-игра "Семья"

У нас сейчас с Данилой проходит неделя домашних животных, и Данилка сам вспомнил о существовании данной игры.



Вот что говорят об игре производители: Это игра-ассоциация, которая знакомит с домашними и дикими животными, учит находить различия между родителями и их детенышами, развивает мышление, внимание, совершенствует мелкую моторику рук. Рекомендованный возраст 3-5 лет.

На мой взгляд в эту игру можно играть от 1,5 лет, даже в наши 2 и 4 - она нам уже не особо интересна. Играем просто для повторения, как называется мама, папа, детеныш.  В 5 лет она уже точно ребенку не нужна! На счет знакомства с дикими животными производители тоже загнули, из диких животных представлены только львы))).
 
 
Игра на самом деле хороша: на карточках видно, где какое животное живет, что оно кушает.
Например показано, что курица сидит на гнезде с яицами, собака сидит у конуры, уточки плавают в пруду.
 
Начали мы в эту игру играть чуть старше года, нам давали ее на развивающих занятиях, куда мы ходили с Данилой. Нам давали одну семью: например курочку, цыпленка и петушка, нужно было их сложить, показать где мама, где папа, где малыш, сказать кто как говорит.
 
Где-то в год и 9 Данила из всех перемешанных карточек сам находил и выстраивал семейные линии.
 


 
 

2 комментария:

  1. У нас эта игра самая любимая у девчонок, а раньше ей заигрывался и старший сын, нашей игре 10 лет уже, потрепанна, кое где и затерта, но все равно любимая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ее как раз сегодня на дачу положила, пусть теперь там живет)

      Удалить