среда, 12 ноября 2014 г.

Детский Хэллоуин

Не много с опозданием публикую отчет о нашем детском Хэллоуине!



Я долго думала стоит ли отмечать Хэллоуин, но решила, что для разнообразия было бы не плохо. Многие скажут лучше бы праздник осени устроили, но я не увидела в этом смысла, т.к. праздник осени у нас у Данилки только что был в саду, а вот хэллоуин - они точно не отмечали.

Конечно же, главным героем у нас была ведьма,



я очень боялась, что маленькие гости ведьму испугаются, родители были предупреждены, дети подготовлены. Но все равно появление ведьмы вызвало шок)))).
Жаль фото нет).

Суть нашего праздника сводилась к тому, что нужно злую ведьму превратить в добрую волшебницу, ведь со злой ведьмой никто не хочет дружить. Вот детки и помогали ведьму преобразить. 

Сперва была проверка на знание потустороннего мира:
нужно было зловеще хохотать, громко топать ногами, и выть. С этим Данилка справился на ура, а вот остальные пребывали в шоке от появления ведьмы, но после тоже разошлись))). За выполнение заданий каждый получил тыкву.



Превратить злую ведьму в добрую нам должно было помочь зелье, только вот рецепта ведьма не знает. Рецепт нам сможет поведать монстр в таинственном лесу. Дорога в таинственный лес трудная, но мы с детьми легко преодолели все препятствия : паутину, 



речку из костей, которую дети перепрыгивали.


Монстра мы нашли, но вот просто так он нам рецепт не отдал, сперва его нужно было накормить. Монстра никто не испугался,  кормили с огромным энтузиазмом.



Монстр нам отдал рецепт зелья: конечно же в нем были своеобразные ингредиенты, но где же их найти. И тут появилась сенсорная коробочка, где нужно было найти нужный ингредиент в нужном количестве, это мы тоже сделали быстро.


Все ингредиенты сложили в кастрюлю, поставили вариться и зелье забурлило. 


Ведьма выпила, но ничего не произошло!!!!!

Стали проверять все ли верно сделали, оказалось, мы не заметили еще один ингредиент - тыквы. Пришлось варить зелье второй раз. Ну и конечно во второй раз все получилось!!!

Ведьма превратилась в добрую волшебницу и наколдовала стол с угощением!!!



Вот такой у нас получился Хэллоуин!

С этим сообщением отправляемся в "Детскую галерею".

2 комментария:

  1. Екатерина, отличный праздник у вас получился! Данила такой забавный на первом фото.
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
  2. какой праздник замечательный! Спасибо! Идей - масса!

    ОтветитьУдалить