вторник, 6 мая 2014 г.

Книжные новинки 19/2014. Рабочие тетради Kumon

Сейчас все большую популярность набирают японские рабочие тетради Kumon.
 
 
Тетради замечательные, они рассчитаны на разный возраст и созданы для самостоятельной работы ребенка. Правда, нам в наши 2г 4м самостоятельно работать пока рано, точнее мы работаем под присмотром, и еще, я вытаскиваю странички из тетради, т.к. иначе Данила не может остановиться))), просит еще и еще!!!!.

Задания в тетрадях имеют разную сложность, постепенно усложняются к концу. Хочу отметить, что я как то писала буквально пару недель назад, что нам эти тетрадки не интресны. В начале я выдала Данилке "Простые лабиринты".  Но тут нам пришла тетрадка "Учимся вырезать", у нас сейчас дикий интерес к ножницам и вырезанию, вот именно с этой тетради и началась наша любовь к Kumon. Жалко, что "Учимся вырезать" нельзя склеить обратно и выдать повторно!!!! Дело в том , что в "лабиринтах" я выдаю для рисования простой карандаш, а потом стираю все, и вуаля задания готовы к повторному использованию).
 
А теперь немного фото:
 
 





Данилкины художества
Данилка очень интересно строит путь по лабиринтам, во-первых, он начинает с конца, ну ни как не хочет рисовать со стрелочки). Во-вторых, сразу рисует короткий путь. А в-третьих, потом дорисовывает пути в тупики).
 
По этой тетрадке мы еще не занимались.






3. "Учимся вырезать"

А эту тетрадь я уже заказала повторно))). А то мы пока не очень умеем резать, хочу первыйй экземпляр отдать на растерзание, а второй тетрадкой уже "отточить" навык.








4 комментария:

  1. Наслышана об этих тетрадях и только положительные отзывы, но сама пока с ними не знакома. Надо бы взять на заметочку.
    Спасибо за обзор, Екатерина! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, сперва, не хотела покупать эти тетрадки, все-таки цена кусается. Думала теже вырезалки можно самим сделать. Но потом мне стало жалко своего собственного времени, да и библионочь была в Лабиринте).

      Удалить
  2. Очень интересные тетради, возьму себе на заметку. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, тетради замечательные, хотя при детальном рассмотрении я не нахожу в них ничего экстраординарного. Я долго сомневалась на счет их покупки. Несколько раз ходила в магазин, чтобы посмотреть их в живую. Но все равно были сомнения, я сперва купила одну, но она Данилке на столько понравилась, что я решилась взять несколько, сейчас об этом совершенно не жалею).

      Удалить