пятница, 21 февраля 2014 г.

Зимняя звуковая охота

Сегодня я хочу рассказать о замечательном мероприятии - зимняя звуковая охота.  Если вы не знаете, что это такое, то все подробности можно узнать на блоге Татьяны Пироженко Охота проходит так же при поддержке блога "Мамины сказки".
Про зимнюю охоту я узнала совсем не давно, когда наша зима, которую мы так долго ждали уже почти закончилась, однако часть звуков мы поймать все же успели).
Как же проходила зимняя охота у нас:
Хочу отметить, что наша охота проходила не один день, так что звуки мы поймали очень разные.
Итак, первый нормальный снег выпал у нас в 10-х числах января и как раз стоял мороз. Мы обнаружили, что снег очень хорошо скрипит только в мороз, и желательно что бы было градусов 10 - 15 ниже нуля. Скрипит снег очень здорово.
А еще мы поймали звук санок, правда санки у нас не с полозьями, а надувные. Такой шуршащий звук.
Звук коньков мы ловили на рождественской ярмарке. Даниле очень захотелось самому покататься на коньках, но не сложилось у нас, да и маленькие мы еще для этого. Но на катающихся на коньках детей мы насмотрелись вдоволь.
Каток, мы кстати, повторили потом дома. Просто заморозили воду и покатали фигурки по льду, но звук не такой приятный, как на катке.


Звук шин, катящихся по снегу мы не нашли, т.к. у нас на дорогах либо лужи, либо асфальт. Зато услышали такой характерный треск шипов об асфальт.
Треску ломающегося льда на луже была посвящена целая наша прогулка. Очень было интересно увидеть Данину первую реакцию, когда он встал на лед и провалился)). Он сперва не понял , что же произошло).


Трава подо льдом:


  Сосульки мы не били, зато мы вылавливали льдинки из лужи и ломали лед в руках.

С салютом нам очень повезло, в этом году у нас в городе отмечали  70 лет со дня снятия Блокады. Это для нас очень большой праздник. В честь этого события был дан шикарный салют.  Теперь салют для нас это - Бум-бум!!! Ура!!!!!

Птичье щебетание мы слышим каждый раз когда идем домой из садика. Мы в декабре вешали свою собственную кормушку. Правда кормятся у нас в основном - голуби - у них тоже такое специфическое воркование - кур-лы-кур-лы. А также у нас очень много ворон. Так что карканье ворон мы тоже записали себе в копилку).

Вот так прошла наша звуковая охота. Огромное спасибо авторам за такое замечательное приключение!

6 комментариев:

  1. Как вы результативно поохотились! Спасибо за участие в конкурсе и такой чудесный подробный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вам спасибо, за такое отличное мероприятие.

      Удалить
  2. Трава подо льдом! Как красиво и необычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам с сыном вообще показалось, что подо льдом какой-то свой мир.

      Удалить
  3. Задания были одни и те же, а результаты охоты у всех такие разные и интересные получились!
    Очень было интересно побывать на вашей охоте вместе с вами! )
    И тоже очень впечатлила трава подо льдом )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, очень интересно почитать разные отчеты и какая разная везде зима.
      У нас на сегодняшний день даже и льда почти нигде нет, очень рано в этом году весна пришла, я тут смотрела фото с прошлого года, дак такая погода у нас была только 17 апреля!!!!.

      Удалить